Política de protección de datos

Política de privacidad

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

LEX-IT ADVOCATS, S.L.P. es el RESPONSABLE del tratamiento de los datos personales del USUARIO y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (RGPD), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD).

¿Para qué tratamos sus datos personales?

Para mantener una relación comercial con el USUARIO. Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y estarán relacionadas con sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores, con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este último caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Realizar estudios de mercado y análisis estadísticos.
  • Tramitar encargos, solicitudes, dar respuesta a las consultas o cualquier tipo de petición que sea realizada por el USUARIO a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición en la página web del RESPONSABLE.
  • Remitir el boletín informativo online, sobre novedades, ofertas y promociones en nuestra actividad.
  • Mantenimiento de la relación con el cliente.

Tipos de USUARIO:

  • Clientes del despacho: Datos identificativos de nuestros clientes.
  • Suscriptores a nuestra newsletter: Email de aquellas personas físicas y jurídicas que se han suscrito a nuestra newsletter, así como de los clientes del despacho.
  • Otros: Datos identificativos de personas que han contactado con nuestro despacho por cualquier medio sin haber mantenido una relación previa.

¿Por qué motivo podemos tratar sus datos personales?

Porque el tratamiento está legitimado por el artículo 6 del RGPD de la siguiente forma:

  • Con el consentimiento del USUARIO: remisión de comunicaciones comerciales y del boletín informativo.
  • Por interés legítimo del RESPONSABLE: realizar estudios de mercado, análisis estadísticos, etc. y tramitar encargos, solicitudes, etc. a petición del USUARIO.
  • Cuando sea necesario para la ejecución de un contrato y para cumplir las obligaciones establecidas en dicho contrato.
  • No se elaborarán perfiles ni realizarán decisiones automatizadas

¿A quién facilitamos sus datos personales?

No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros salvo obligación legal o, si fuese necesario para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento, a nuestros proveedores de servicios relacionados con comunicaciones, con los cuales el RESPONSABLE tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.

¿Durante cuánto tiempo guardaremos sus datos personales?

Se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento o existan prescripciones legales que dictaminen su custodia. En tal caso los datos se conservarán bloqueados hasta la finalización del plazo de prescripción, en cuyo momento se suprimirán con las medidas de seguridad adecuadas para garantizar su anonimización o la destrucción total de los mismos.

Si existe una relación contractual con el USUARIO, el plazo de conservación será de diez años a partir de la finalización del contrato. En el caso de la subscripción a la newsletter será de tres años a partir de la fecha de revocación del consentimiento.

¿Cuáles son sus derechos?

Los derechos que asisten al USUARIO son:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de:
    • Acceso: el USUARIO tiene derecho a conocer los datos.
    • Rectificación: el USUARIO tiene derecho a poder rectificar o completar cualquier dato que sea inexacto o incompleto.
    • Portabilidad: el USUARIO podrá obtener una copia de sus datos y si es técnicamente posible, que sean comunicados a otro responsable.
    • Supresión: el USUARIO puede solicitar que sus datos sean suprimidos de los sistemas del RESPONSABLE.
    • Limitación: el USUARIO puede limitar la forma en la que tratamos sus datos en los supuestos establecidos por el RGPD.
    • Oposición: el USUARIO puede oponerse al tratamiento de sus datos siempre que ello sea posible.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

LEX-IT ADVOCATS, S.L.P.. Major, 30 4º 1ª – 08221 Terrassa (Barcelona). E-mail: info@lex-it.cat

Descargue todos los modelos de ejercicio de derechos aquí.

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

El USUARIO, mediante la marcación de las casillas correspondientes y la entrada de datos en los campos, acepta expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición. El RESPONSABLE indicará qué datos son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al USUARIO. En caso de que no se faciliten dichos datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

El USUARIO garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas RGPD y LOPDGDD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del RGPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD y la LOPDGDD con el fin de proteger los derechos y libertades de los USUARIOS y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Para más información sobre las garantías de privacidad, puedes dirigirte al RESPONSABLE a través de LEX-IT ADVOCATS, S.L.P.. Major, 30 4 2 – 08221 Terrassa (Barcelona). E-mail: info@lex-it.cat

Plantéanos lo que te preocupa, daremos con la solución que necesitas